Долгое время ( около недели-двух) не заряжала телефон, разрядился полностью. Перестал включаться,




Сдох аккум? или что? никак не проявляет признаки жизни
2 годов назад от mixa poroshin

3 Ответы

0 голосов
Могу спорить, что долгое время смартфон (или плпншет, или что еще) использовался одновременно с зарядкой. Как правило, это и приводит к такой ситуации в итоге.

Что надо сделать? Во первых - вынуть аккумулятор и зарядить внешней
зарядкой типа "лягушка", или другим подобным. Полностью заряжать не надо, достаточно подержать лишь пару часов.

Поставить на место и попробовать зарядить его штатной зарядкой
Если зарядка пошла и блок питания (зарядка ) при этом заметно нагревается - то вам повезло. Хотя, возможно, и наполовину - если аккумулятор быстро садится - его уже срочно менять надо.

А если зарядка остается холодной, даже если и значок зарядки бежит, -или не бежит, то скоре всего телефон придется нести в ремонт.
2 годов назад от Саша Кот
0 голосов
Товарищ выше - KERK - абс. прав. Он разрядился ниже опр. уровня, и контроллер заряда батареи просто отключил е - напрочь. Обычная зарядка - не поможет. Нужно "толкнуть" с помощью т. н. "лягушки" (универсальное подстраиваемое зарядное устройство) - делается в любой мастерской по ремонту телефонов в течение 10 секунд, обычно - БЕСПЛАТНО. Разница между "лягушкой" и Вашей стандартной зарядкой - в том, что силу тока зарядки "лягушки" можно варьировать, плавно повышая е до стандартной величины - тогда контроллер батареи "откроется" для стандартной зарядки, а в стандартной зарядке сила тока - постоянна.
2 годов назад от Татьяна Сесекина
0 голосов
Если не пытается включиться на зарядку - значит батарея ( т. е. аккумулятор конечно) шибко умная.
Там есть злопамятный контроллер, который, если аккумулятор совсем сел, гасит всё на фиг и больше включать на зарядку не будет ни под каким видом.
Во избежание.

Можно его разблокировать, но через мастерскую только или новый. Как говорит реклама - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
2 годов назад от Лера Егорова


Связанные вопросы