Почему печи для разогрева делают именно на микроволнах, а паяльные печи на ИК-излучении либо горячем воздухе?

6 года назад от Sanity

1 ответ

0 голосов
Почему печи для разогрева (*для разогрева пищи) делают именно на микроволнах?

Удивительной особенностью СВЧ-печей является то, что разогрев продукта в готовочной камере происходит только в то время, пока работает на излучение магнетрон. Как только электропитание с магнетрона снимается, он прекращает генерировать микроволны и процесс нагрева пищи прекращается. Таким образом, зная сколько по времени нужно облучать микроволнами продукт, чтобы он дошёл до нужной вам кондиции, можно заране выставлять необходимое время работы на излучение магнетрона. Как говориться: "ни минутой больше, ни минутой меньше". А это имет большое значение для целей экономии электроэнергии - сколько надо, столько и потратил.

Использование ИК-печи для разогрева того же количества продукта повлечёт за собой больше количество электроэнергии. Вспомните, как долго ещё остывает термонагревательный элемент после того, как вы вынимаете продукт из ИК-печи. А ведь это тепло можно было-бы ещё с пользой на что-нибудь использовать.

По поводу паяльных печей вам ответил ув. Владимир Новиков.
6 года назад от Людмила Шадурская

Связанные вопросы