Можно ли сделать мобильник иммунным к глушителю? Если да то как?




6 месяцев назад от Непристойный

4 Ответы

0 голосов
Ничего сделать нельзя потому, что глушитель радиотелефонных сигналов так и разрабатывали, что он действительно "выключает" мобильную Связь. А для сдачи экзаменов можете применять дешёвыё PMR радиостанции с наушником на частотах 446 мГц. Там часто строители переговариваются Майна-Вира или велосипедисты катаются в парке. Я с дочкой на даче использую такую Связь. Неужели это дорого? уберите Ж
6 месяцев назад от Елена Гаврилова
0 голосов
Теоретически можно - для этого нужно в точке, где находится мобильник, обеспечить уровень сигнала базовой станции как минимум в Kп раз выше, чем сигнал глушилки (для GSM Kп=9, если я правильно помню) .

А вот как вы будете обеспечивать это практически - вот в этом и есть весь затык. Может, снабдите ваш мобильных остронаправленной антенной, и нацелите её на БС, а может, разместите неподалёку GSM-репитер с направленной антенной. А может, ещё что-то придумаете.
6 месяцев назад от Владислав Багавудинов
0 голосов
Есть наушники с активной шумодавкой, то есть они ловят вторым микрофоном внешние шумы и подают их в канал в противофазе. Samsung level U такие, к примеру. Это хотел?
Или ты школотрон и имел в ввиду не мотоциклетный глушитель? )
6 месяцев назад от nikita proxorenko
0 голосов
Глушитель глушит тупо забивая частоты, используемые для связи, сводя отношение сигнал/шум в дно, то есть либо он не принимает вобще, либо чувствителен к глушилкам. Чтобы снизить чувствительность к глушилкам нужно перелапатить сам принцип связи - доработать АРУ, изменить модуляцию и несущую частоту, переработать усилитель, добавить дополнительную обработку сигнала и т. д, то есть нужно разрабатывать всё устройство связи с нуля, просто прилепить кусок фольги к готовой мобиле не прокатит.
6 месяцев назад от ФЕРГАНЕЦ


Связанные вопросы

2 ответов
9 месяцев назад от в карательский
1 ответ
9 месяцев назад от татьяна ддддддд