Вопрос про усвоение витамина B12. Норма употребления витамина В12 в день - 2-3 мкг.

Если человек каждый день не потребляет продукты, которые дают ему эти цифры, потребляет по 1 мкг, например, но один раз в неделю потребляет продукты, которые дают ему за день не мене 30 мкг (печень говяжья) , то будет ли у него дефицит этого витамина?
6 года назад от Xenya Korshakova

1 ответ

0 голосов
B12 это витамин который вырабатывается в кишечнике бактериями, необходимость именно потреблять его из вне возникает только при повышенной его потребности (нервное напряжение, стрессы) и различные заболевания.
Кушать нужно клетчатки достаточное количество и кисломолочных продуктов, не перегружать себя жареным, жирным и мясом, тогда и флора кишечника будет в порядке, а она синтезирует не только этот витамин, но и много других.
6 года назад от александр Збруев

Связанные вопросы