ПОЧЕМУ ПОДГОРАЕТ ХЛЕБ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ? Объясните научным языком это явление

Подгорает именно в черный . Посему не в красный или зеленый, что происходит с молекулами . ( объесните попроще )
7 года назад от Samvel ...

1 ответ

0 голосов
Ой! У меня ещё и изоляция провода в чорный подгорает.
Предлагаю поразмышлять.
Обычно то, шо подгорает, относицо к группе органических соединений. В случае с хлебом это всяко сахара та белки ну и жиры. Во всех этих веществах, в их молекулах есть углерод. Ежели идёт разрушение молекулы углерод/уголёк чернет. И его видать неворужённым глазом.
Мне другое непонятно - почему углерод не высвобождается в виде алмазов, брильянтов. Хим/формула то одна и таж! Чё ему, лениво чёль?
6 года назад от Фаня Фельдман

Связанные вопросы