Сегодня продуктами из нефти и угля уже никого не удивить.

Сегодня продуктами из нефти и угля уже никого не удивить. Например, большую долю ванилина как раз и производят из соединений, извлекаемых из нефти. Однако потребителей, предпочитающих «все натуральное», волнует проблема «Как отличить природный продукт от синтетического? ». Повара утверждают, что природные ванили имеют совершенно особенный вкус. Как химики (и, конечно же, физики) могут отличить натуральный ванилин от синтетического? (не боле 3-4 предложений) Каким методом они пользуются?
6 года назад от A E

2 Ответы

0 голосов
.

Если без примесей, то никак. Так как формулы естественного ванилина и искусственного одинаковые.

Естественный ванилин имет другой вкус из-за наличия в нем примесей, от которых его не очищают.

.
6 года назад от светлана вершинина
0 голосов
Даже еду уже делают из нефти. И кстати, из нефти - это минеральный ванилин, а не синтетический. Синтетический создаётся на заводах из разных компонентов, а минеральный добыт из земных недр. Ничем особо не отличаются, но синтетический может быть чище.
6 года назад от андрей Раков

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
8 года назад от suban