А как так готовят рыбу фугу, чтобы она не была отравой?

7 года назад от Федор Копишера

1 ответ

0 голосов
Если прикоснуться голой рукой к внутренностям рыбы, то погибнуть можно почти сразу. Поэтому труд тех поваров, которые умеют готовить фугу, в Японии отлично оплачивается.
Сейчас в некоторых странах рыба для приготовления фугу разводится искусственно. Ее кормят не ядовитыми морскими звездами, а боле безопасной пищей, поэтому она не токсична. Употреблять е можно без всяких опасений. Но только вот жители Японии, Таиланда и других стран все же предпочитают “дикую” ядовитую рыбку. Объясняют это тем, что она, мол, вкусней, чем искусственно выращенная, да и есть е интересней.
7 года назад от Wenner

Связанные вопросы