Почему перекись водорода реагирует только с сырым картофелем?

Капнула пару капель на сырой картофель и на варёный, прореагировал только сырой! я знаю что из-за крахмала, нужно боле подробное объяснение, это связано с ферментами!
12 года назад от Семён Самсонкин

2 Ответы

0 голосов
Не из-за крахмала. Крахмал- не фермент, а полисахарид. Большинство ферментов-белки. Перекись до водорода и кислорода расщепляет фермент каталаза. Белки функционируют при температуре не выше 60 градусов. Пр иварке Температура больше, сл-но, фермент денатурирует, то есть разрушается, сл-но реакция не идет
12 года назад от нету
0 голосов
В сыром картофеле содержится фермент каталаза, а при термической обработке каталаза денатурирует (разрушается) .
12 года назад от David jan

Связанные вопросы