Вопрос про космос. Как предотвратить столкновение звезды с землей?

Я слышал что солнце да и другие звезды тоже движутся по своей орбите. Если какая нибуть солнцеподобная звезда собьется с орбиты и полетит в сторону земли как тогда можно будет спасти планету?
3 годов назад от Сталкер-Наёмник OverLord

3 Ответы

0 голосов
Так как все солнечные объекты очень далеко от нас, у учёных будет много время узнать что на нас летит, и как это предотворить . Я думаю, что они либо построят специальное устройство на земле, которое будет лазером отталкивать планету /звезду, или же просто разрежет её .

Есть ещё один вариант - они запустят в космос что-то и будут действовать по схеме из первого варианта .

И последний самый грусный . Мы улетим на какую либо другую планету, если к тому времени найдётся ещё одна планета на которой можно жить .
3 годов назад от Света Царенко
0 голосов
Небесная механика это не набор шариков, хаотически разбросанных абы как и абы где. Всё заране рассчитано и распланировано на миллиарды лет вперёд!
Не сомневаюсь, что Вы и сами уже поняли, что всё, что делалось раньше, не теперь, делалось намного надёжне. Советские самовары были не в пример лучше теперешних, так же и электролампочки, и много чего ещё. Пирамиды в Египте строили так давно, но любую хрущёвку перестоят.
Теперь прикиньте сами, насколько надёжне делалась небесная твердь и всё, что к ней прикреплено, если творилось всё это аж задолго до зарождения человечества, которое никак не могло в то время напортачить.
Так что никаких неожиданностей! Всё будет летать так, как надо, сегодня можете спать спокойно. А там поглядим.
3 годов назад от Марина Белая
0 голосов
Никак. Но гораздо раньше, чем это может случиться, Солнце, расширясь, нагрет Землю до того, что жизнь на ней станет невозможной. Впрочем, и до этого еще пара миллиардов лет. Вобще нам повезло, мы живем в своего рода "пустыре" галактики, где звезды очень редки и очень редко подлетают друг к другу. Кстати, область галактики, где сейчас находится Солнце, официально называется "Местный пузырь" ;)
3 годов назад от яков ковалёв

Связанные вопросы