Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какое вещество даёт рыбьему жиру специфический запах? Думаю, может быть его можно как-то нейтрализовать?
7 года
назад
от
David Zein
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жир рыб окисляется при соприкосновении кислорода воздуха и остатков жирных кислот. Первичные продукты окисления – перекиси, но. вы самостоятельно это определить не сможете, для этого вам понадобится помощь эксперта-дегустатора. А вот вторичные продукты окисления ухудшают органолептические показатели жира. Если сказать простым химическим языком то прогоркание происходит в результате накопления в жирах низкомолекулярных продуктов: альдегидных, кетонных групп и низкомолекулярных жирных кислот и эти пороки уже необратимы.
7 года
назад
от
Наталія Диковець
▲
▼
0
голосов
Только предположение :
Омега 3.
Если Омега-6 имется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый по рыбьему жиру.
7 года
назад
от
Максим Литошик
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить направление силы, действующей на проводник с током в однородном магнитном поле? Лучший ответ гарантирую!
13 года
назад
от
Дмитрий Антоненко
2
ответов
Растворение золота. В чем полностью растворяется чистое золото кроме царской водки? (без формул пожалуйста)
7 года
назад
от
HannahCkc64
2
ответов
За счёт чего растениям и их клеткам удается пережить зиму, 40 градусные морозы
4 месяцев
назад
от
Vladimir F.