Умные вопросы
Войти
Регистрация
Люди Человеки кто знает вязкость (динамическую и кинематическую) мясокостного бульона?
13 года
назад
от
Денис Зайцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, вязкость воды (что динамическая, что кинематическая) при изменении температуры от 0 до 100 градусов уменьшается в 8 (! ) раз изменения при добавлении соли мене угнетающи 2% на 1% соли. То же, думаю и для навара. Итог: для ответа на вопрос необходимо знать как минимум температуру, соленость и наваристость бульона.
Выход: взять обычную кухонную воронку, две литровые банки, секундомер.
Замерить время протекания воды и бульона через воронку, стараясь "подравнять" условия. Отношения времен протекания и равно отношению вязкостей. Вязкость воды при данной температуре - в справочнике.
13 года
назад
от
Николай Михайлович
Связанные вопросы
4
ответов
На гитаре 6-я струна дребезжит когда по ней сильно хуяришь, с остальными все нормально. :D Kак исправить?
11 года
назад
от
Виктор Зайцев
1
ответ
причины падения константинополя в 1453 году
8 года
назад
от
Moto boy
2
ответов
Можно ли завалить защиту диплома, если пояснительная записка неверная?
2 года
назад
от
Никита Евдокимов