Умные вопросы
Войти
Регистрация
в какой воде быстре размораживать мясо: в холодной или горячей и почему?
качество конечного продукта НЕВАЖНО, вопрос в том, В КАКОЙ ВОДЕ БЫСТРЕЕ!
Нужно научное обоснование, основанное на законах физики.
7 года
назад
от
Николай Дрюк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Само собой, в горячей.
Количество теплоты, которое будет передано от воды к мясу, прямо пропорционально разности температур. Чем она больше, тем больше тепла передастся в единицу времени. Ну а где больше теплопередача, там и разморозка быстре.
7 года
назад
от
Владимир Черных
▲
▼
0
голосов
в холодной. В горячей оно обварится снаружи, а ближе к центру из-за сопротивления температур и давления противоположно заряженных частиц останется лед. Горячая вода остынет и проникающая способность упадет на 73%. В следствии чего можно наблюдать следующую картину; голуби не могут ходить по воде из-за недостаточной плотности кристалла по отношению к металлическому водороду. Следовательно металлический водород невозможно получить благодаря сжатию его между алмазными наковальнями. Все это на самом деле происходит потому, что надо спать ложиться вовремя и всякий бред в голову лезть не будет.
7 года
назад
от
Анна Матвеева
Связанные вопросы
2
ответов
В какой стране лучше всего обучают ремонтировать сотовые телефоны?
7 года
назад
от
Юрий Федотов
2
ответов
Понюхал нефть из бутылки пластиковой
8 года
назад
от
Samson S
2
ответов
Вопрос про Мыло и Моюще средство для посуды.
7 года
назад
от
greenezhik