Срочно требуется научная консультация: настоящий шоколад к рукам не липнет?

7 года назад от Иван Титаренко

3 Ответы

0 голосов
Температура плавления натурального какао-масла около 35 градусов Цельсия, что немногим ниже нормальной температуры тела человека. Ничего удивительного, что нормальный шоколад начинает плавиться в руках, а не во рту, как утверждают рекламщики.
7 года назад от ErikaGolden
0 голосов
нет понятия настоящего, есть разные рецепты, кому-то один лучше кому-то другой.
по-научному: в природе дофига случайностей, поэтому мы все разные, и шоколады нам нужны разные. без случайностей бы и эволюции не было.
я обожаю тот, что в киндерах, светлый такой и сладкий. к рукам липнет.
но кто-то говорит гавно это а не шоколад
7 года назад от skinful.ru
0 голосов
шоколад - хитрое вещество, имеюще несколько кристаллических форм с разными температурами плавления.

Приготовление как раз и заключается в том, чтобы получить форму, которая держится при комнатной температуре, но тает во рту.

со временем (особенно в холодильнике) шоколад переходит в самую старшу, самую устойчивую форму с температурой плавления около 40, такой уже не растает ни в руках, ни во рту, его надо разжевать, чтобы почувствовать вкус. При этом появляется светлый налет, Говорят еще "шоколад седет".

короче - если в руках не тает - так и во рту не будет таять.
7 года назад от Шайтан Михай

Связанные вопросы