Как закалить клинок ножа в домашних условиях?

Всем доброго времени суток.
Примечание: имется нож от стационарного фуганка, именно с его хочу сделать нож для домашнего использования (чистки и разделки рыбы, мяса, овощей и т. д. ) . В ходе проверки ножа от фуганка один был сломан. Сломался как карандаш, очень хрупкий металл.
Вопрос: Поможет ли закалка или отпуск в данной ситуации? Как правильно закалить или отпустить металл? Строго не судите, я в этом деле новичок. Спасибо за помощь.
7 года назад от татьяна шульга

2 Ответы

0 голосов
Нет.
Просто в домашних условиях ты не нагрешь до нужной температуры.
Не на газовой же плите греть, или паяльной лампой?
Хрупкая сталь обычно твердая, и если она сломалась, то для ножа не годится.
Посмотри на ютьюбе, про клинки множество видео. Так и набирай в поисковике.
Как их делают, из чего. Как закаляют.
Интересно.
А для рыбы, можно купить в магазине. Не дорого.
7 года назад от Света Николаева
0 голосов
Сначала отжиг. После закалка и отпуск. Но в домашних условиях это сделать тяжело. Для каждой стали своя температура отжига и закалки. Есть возможность в домашних условиях определить сталь? Есть возможность при отжиге охлаждать деталь с печью? Есть возможность контролировать температуру нагрева?
7 года назад от виктор вырыпаев

Связанные вопросы