Что вредного в овощах выращенных с помощью генной модификации?

7 года назад от Лиза Кузя

3 Ответы

0 голосов
ничего. всяко лучше маленькие, осознанно сделанные изменения - чем безумные случайные тысячи мутаций при обычной селекции.

вы в курсе, что старая селекция - это облучение семян радиацией, получение невиданных мутантов, отбор среди них того, что удобно для фермеров, а потом еще и полив десяток раз за сезон инсектицидами?
7 года назад от Сергей Волошин
0 голосов
А никто не знает, ничего не нашли. Большинство людей, утверждающих что эти продукты вредны, даже не понимают что это за модификация такая. Но всё равно уверены, что вредно. Генетика жеж, типа наука, не натуральное всё, вот и вредно, вот и все аргументы.
7 года назад от jesusdd2 jesusdd2
0 голосов
1. Непредсказуемый эффект от употребления продуктов ГМО. Примером может служить выращивание картофеля с генотипом подснежника, внедренного для устойчивости к вредителям. Благодаря модификации урожай картофеля выходит богатый, но при этом вся продукция насыщена растительными лектинами, которые в свою очередь оказывают неблагоприятное воздействие на иммунитет, почки, печень, кишечник;
2. Возникновение экологической катастрофы через проникновение ГМО растений в естественную среду;
3. Возникновения аллергических реакций у человека на продукты, которые ране не вызывали е. Например, в химическом составе помидора присутствует ген рыбы, но при этом он настолько мал, что организм человека с аллергией на рыбу его просто не ощущает. В случае увеличения присутствия гена рыбы в том же помидоре, аллергику придется вычеркнуть еще один продукт из своего рациона;
Постоянное употребление продуктов ГМО приводит к выработке устойчивой реакции на действие антибиотиков, а значит в кризисной ситуации, когда необходим прием антибиотиков, они могут просто не подействовать и не стабилизировать состояние человека.
7 года назад от fcol

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Ян Липницкий
3 ответов
11 месяцев назад от ЙожЕг Светлана