Почему считается, что недозрелые овощи и некоторые фрукты дозревают быстре не на солнце, а в темном месте?

7 года назад от violetta Pi

2 Ответы

0 голосов
Видимо, ограничивая пространство, ты влияешь на температуру окружения и на возможность скапливания газов, ускоряющих дозаривание, типа этилена, двуокиси углерода и так дале. На солнечном свету могут происходить и другие процессы, ускоряющие старение плодов и ягод, и влияющих на созревание.
7 года назад от TashaW81076
0 голосов
Не быстре. На солнце дозревает не равномерно. Сверху дозрел, а внутри нет. Вот и кажется, что уже созрел, а внутри мякоть белая. В темноте дозревает равномерно.
7 года назад от AndyWtb5332

Связанные вопросы