Техникоманы, я придумал "концепт" одежды с подогревом :D Точне, это просто идея

Вам наверное известны модели одежды с подогревом которые подогреваются от LiPo аккумуляторов. Но это фигня . Зависишь от розетки всегда, для автономных походов не вариант вобще. Так вот моя идея заключается в том что бы использовать принцип солевой грелки. Но она должна быть нетакой формы как обычная грелка, а в виде длинного и узкого шланчика, который можно накрутить вокруг штанины, как эластичный бинт.

Обычно то что я придумываю уже кем то придумано, может вам известны таки обогреватели, скиньте ссыль . Спасибо большое за внимание :D
PS/ можете конечно раскритиковать мое изобретение века, я почитаю.
PS2/ Ну понятно что она всего 2 часа грет, для этого жидкость (сама соль) должна находиться в маленьких отсеках (капсулах как антигриппин) что бы даже затвердев, сам "бинт" или "шарф" оставался эластичным.
3 годов назад от Максим Засвицкий

1 ответ

0 голосов
Ну и как она работать должна по-твоему?
У меня есть такая грелка. Когда она грет, внутри соль затвердевает и нифига она не гибкая (попробуй кусок закаменевшей соли кухонной согнуть) . Потом она может острыми краями внутри резрезать пакет (шланг) изнутри.
Когда она затвердет, её надо кинуть в кипяток и держать там, пока не расплавится. Потом вытаскиваешь. Когда надо, чтобы она грела - внутри есть металлический активатор. Щёлкаешь им - и идёт процесс кристаллизации, почти мгновенно (за 20-30 секунд) . В этот момент выделяется всё тепло сразу. Да, она грет (градусов 40-50 максимум) , но постепенно остывает, и довольно быстро. На морозе, я думаю, кусок в полкило остынет за 15-20 минут до нуля.
Это ещё хуже, чем электрическая на аккуляторах. Её можно использовать как одноразовую в походе, если срочно нужно быстро согреться один раз, в течении 10-20 минут, не боле того.
Ну и ещё представь, сколько это всё будет весить в штанах или куртке - 10-20 кг?
Так что идея твоя бредовая.
3 годов назад от kdjgsgh jhjhfjs

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Дмитрий Туронок
1 ответ
2 ответов
2 годов назад от Вольха Редная