Ацетон от жира на сковороде.

У меня есть тефлоновая сковородка, которую я по случайности оставила с жиром после готовки на 3 месяца (хехе) . Решила е помыть и поняла, что жир не смыть и поварила в сковороде уксус, соль и соду. Отмылось дно но по краям остались несмываемые слои жира. Видя мои жалкие потуги, соседка-живописец притащила ацетон и за минуту смыла весь жир. Так вот друзья, какие должны быть дальнейшие действия, чтобы не отравиться от ацетона, есть ли вобще последствия и поможет ли хорошая мойка и накаливание сковороды, чтобы ей потом безопасно пользоваться после ацетона?
Желательно узнать ответ от человека с образованием в области химии.
7 года назад от aubwjq

1 ответ

0 голосов
Ацетон очень летучий, от него и следа не останется. Если уж совсем боитесь, то залейте раствор фэйри в эту сковородку на сутки и закройте крышку, лучше слегка поднагреть. Тогда точно даже даже следовые количества ацетона с поверхности скороводки исчезнут.
7 года назад от UI

Связанные вопросы