Не могу понять суть логики в блок питании схематичного описания

Я сжог уже при замене 16 диодов, четыре диодных моста. стал маньякально изучать соединение радиодеталей на плате БП . и так, посмотрел все это внимательно и не понимаю логику: 220 вольт проходит через диодный мост, дале выпрямляет и выпрямленое напряжение параллельно запитывает маловитковый трасформатор с содержанием 2, 2 Ом . а ведь 2, 2 Ом это почти проволока-ПРОВОЛОКА которая коротит выход диодного моста. у меня предположение, когда трасформатор начинает генерировать то 2, 2 Ом при генерации в магнетизме индукции незнаю как правильно сопротивление повышается и ПРОВОЛОКА превращается в хороше доброе сопротивление от короткого замыкания?
3 годов назад от Серёжа Настя

3 Ответы

0 голосов
А через лампу накаливания 220В 150. 200Вт слабо было. жги дальше.
На частоте выше 30. 40кГц это нормальное сопротивление первички транса любого ИБП.
Не зря на входе термистор должен стоять. дабы спасти всё что ты сжег. за его неимением лампа как альтернатива для проверки.
3 годов назад от антон филюнов
0 голосов
Если эта "проволока" - импульсный трансформатор, там похоже силовой ключ (ключи) погорели.
Весь цимес импульсного блока питания именно в том, что на высокой частоте эффективно работает маленький, а значит легкий и недорогой трансформатор.
3 годов назад от Илья Сауткин
0 голосов
Даже не рядом. Кто вобще питает трансформаторы выпрямленным? Там генератор стоит, который охвачен ПОС через этот трансформатор и с него же снимается выходное! Если ты не знаешь, что трансформаторы ничего не генерируют и что их нельзя питать постоянкой, тебе рано лезть в блоки питания. Это уровень светодиода с резистором, максимум.
3 годов назад от Олень_ка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 годов назад от Федя
2 ответов
4 годов назад от Натали