Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с мясом при обжарке на молекулярном уровне ?
Не химик и не ученый, так что заумные слова не пойму . Просто хотелось бы узнать, что творится с молекулами при обжарке . При высокой температуре вода параобразуется, а лед плавится . А как тогда с мясом ?
7 года
назад
от
wight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо - это по большей части белок, с ним происходит так называемая денатурация - превращение из боле сложных форм в простые (если вкратце, то белок может быть формирован просто цепочками молекул, или связанными друг с другом, или глобулами - своего рода шариками из длинных молекул, процесс денатурации происходит в обратном направлении - от сложных к простым) . Ну и жир выделяется.
7 года
назад
от
DoyleJoslyn
Связанные вопросы
3
ответов
Не могу понять техники как зажечь спичку а потом закрыть руками что б не гасла на ветру?
12 года
назад
от
Владислав Сомов
3
ответов
Что важне для охлаждение процессора-теплопроводность или теплоёмкость металла? Какой метал в теории самый эфективный?
2 года
назад
от
lqugbrdni
1
ответ
Самая надежная бронетехника второй мировой в техническом плане? Всм, надежность ходовой, двигателя и тд
1 год
назад
от
Реалист Глюк