Откуда берутся бактерии в термически обработанных продуктах?

Вот конкретно: курица. Обрабатывалась после убийства, была в заморозке. Что выжило в заморозке - умерло на сковородке при жарке полчаса-час. После этого снова в холодной среде в холодильнике. И что, все равно выживают? !
7 года назад от   Вероника

2 Ответы

0 голосов
Про холодильник как рассаду заразы уже написали, но есть ещё и такой аспект: многие примитивные одноклеточные могут существовать в защищённой форме, типа яйца. Так что сразу после жарки активных бактерий может и не быть совсем (как и в пастеризованном молоке или консервах) , но потом "спящие" бактерии в своих "коконах" т. с. просыпаются.
7 года назад от Ингусик
0 голосов
Ну вы же курицу не в стерильной среде всё это время держали. Со сковродки сняли - бактерий в ней и налетело. Да и посуда ваша, и холодильник ваш, уверяю вас, далеко не стерильны.
В холодильнике бактерии не убиваются, они просто "встают на паузу" и не размножаются. А как только попадают в оптимальные условия - сразу давай плодиться и жрать.
7 года назад от Алиса Соколова

Связанные вопросы