Почему в битвах Нового времени солдаты не пытались убить командира?




Например в сериале "Сыны свободы" в битве при Банкер-Хилле впринцпипе Томаса Гейджа (генерал) можно было убить сразу вместе нацелившись в него и выстрелив. Или такие действия считались не честными?
6 месяцев назад от Елизавета Каплиева

4 Ответы

0 голосов
В кино какой только ерунды не покажут . Брехня все это чепуха и ересь . О том "где должен быть командир" см. кино "Чапаев". Cо времен библейских битв до нашего времени ничего не изменилось. Командир был и остается самой желанной и предпочтительной целью противника
6 месяцев назад от Free-lancelab.ru
0 голосов
Генерал на коне, т. е. подвижная мишень - попасть в него из мушкета довольно сложно на дальности стрельб в 100 шагов. Снайперов или шарпшутеров, с указанием выбить офицеров в войсках колонистов не было.

Ко всему, применительно к битве на Банкер Хилл, был чётко сформулированный приказ - "Не стреляйте, пока не увидите белки их глаз".
6 месяцев назад от Винни
0 голосов
Еще как пытались.

Но командир впереди на лихом коне - это редкость. Боярин Боброк-Волынский в алом плаще великого князя Димитрия Ивановича, прозванного за свои злодейства Донским - это, конечно, не новое время, но характерный пример.

Забавно, правда, что Боброк не получил ни царапины, а князь в пешем строю был серьезно ранен.

А в новое время полководцы все больше оставались в ставке и смотрели на битву в подзорную трубу.
6 месяцев назад от СЭРГЕН...
0 голосов
В Новое Время до 2о века пытаться СПЕЦИАЛЬНО убить вражеского полководца действительно считалось не комильфо А вот смысл в этом был довольно 3начительный
6 месяцев назад от EveByrne069


Связанные вопросы