Могла ли наука пойти другим путем?




Допустим существование электричества, либо его использования в другом виде (форме) .
Или же как в стим-панке, где вовсе нету электричества.
Может быть, у вас есть мысли по этому поводу. Или же вы знаете интересный материал по теме.
Не ограничивайте себя в ответах.
6 месяцев назад от алина закирова

4 Ответы

0 голосов
Наука не сама выбирает свой путь. Ее ведут факты. Наука занимается добыванием фактов - и на их же основании выясняет дальнейший свой путь. Ее ведет сама природа. А поскольку природа у нас одна на всех, то и наука тоже одна.
6 месяцев назад от Ольга Березниковская
0 голосов
могла вобще не появиться на свет. средневековья могло остаться навсегда

посмотрите на племена Полинезии или Амазонии - они так тысячи лет жили и дальше жили бы пока не вымерли бы.

есть и примеры движения назад: исламские страны прекрасно развивали науку, потом 500 лет назад пришел один-единственный аятолла и все ушло в фундаментализм, науку забыли навсегда.
6 месяцев назад от Наталия Чижова
0 голосов
Как в стим-панке не может быть электричества, или как оно может там быть, если стим-панк - это тупо течение моды, изначально "возврат" к эпохе пара и зарождения применения электричества, а теперь - вобще любая стилизация современных устройств под ретро (винтаж, часто с применением реально древних компонентов) ? Т, е, если это механические часы в стиле стим-панка, то ляхтрисства там действительно нет, ибо нефиг. А ежели настольные ляхтронные? Или ты таки про мультфильмы Миядзаки и "Дикий, дикий Вест"? Так тут оно какое дело то. Такой большой, а в сказки веришь?
6 месяцев назад от вологда
0 голосов
Реальная жизнь это не ваш виртуальный "стим панк". И эти настоящие реалии не могут пока обойтись без традиционных энергоносителей. Все эти альтернативные источники - пока занимают самый мизер во всей нише энергопотребления. Чтобы перейти на кардинально новые методы, надо сначала их придумать. И главное чтобы они создали реальную конкуренцию существующим. Мне кажется это будет не в этом столетии, если сравнить что было сто лет назад и сейчас. Мало что изменилось в общем.
6 месяцев назад от Серикбаев Куаныш Серикбаевич


Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от И в року я ожаа А под ак
5 ответов
1 год назад от Мадрас