Неправильное измерение советским мультиметр, приводит к поломки его стрелочки. А как это влияет на цифровой мультиметр?




9 месяцев назад от Nani-Nani

2 Ответы

0 голосов
Когда говорят про стрелку мультиметра, я почему-то всегда вздрагиваю и вспоминаю Латынинскую нетленку: "Она металась, как стрелка осциллографа".

Советскими, со стрелкой, были АМПЕРВОЛЬТОММЕТРЫ, они же - авометры, в узком кругу посвящённых именуемые "тестерами" и иногда, ласково - "цешками" (от марки - Ц-х) . И даже многокилограммовые профессиональные и лабораторные многофункциональные цифровые приборы с кучей измеряемых параметров в Союзе звались "вольметр универсальный", во. Само слово "мультиметр" вошло в русский язык с появлением дешёвых (впрочем, сравнительно - относительно лабораторных) любительских настольных цифровых многофункциональных приборов ВР-1 и Щ-х (убей, номер не вспомню) , у которых на морде производители зачем-то накорябали вот это самое нехороше слово. Причём, многие пользователи этих самых цифровых приборов настойчиво избегали произносить данное производителем название, потому, что в кругу не- или малопосвященных оно вызывало смех и кучу вопросов, связанных скоре с кинематографом, нежели с паяльником и измерениями. Такие дела, брат. Хотя и появились в СССР к закату мультиметры (что-то подумалось - а может, потому и закат, что появились? ) , стрелок у них не было, ага.

А ещё у советских конденсаторов не было ESR. Совсем не было. ЭПС было, а ESR не было. Ой, да много еще чего не было в Советском Союзе.

ЗЫ: ответ где? А ты думаешь, ты один тут невъ*бенный тролль? А мне, может, тоже по*здеть не с кем. Друг вон напился пива, и выпал в осадок. А у мну опосля пива как раз самая жисть наступаеть.
9 месяцев назад от Царь Александр
0 голосов
К сгоранию предохранителя и часто самого тестера. Имется два спаленных таким способом прибора. Но это касается только измерений тока и напряжения. В остальных случаях ничего - просто не будет показаний.
9 месяцев назад от Татьяна Пахарева


Связанные вопросы