Чем отличается? Чем отличаются Оптические Илюзии (фракталы) от симметрии? Они оба о самоподобии (зеркальном отражении) .




1 месяц назад от Nana Kim

2 Ответы

0 голосов
Постойте. для начала оптическая иллюзия и фрактал - не одно и тоже. Прям совсем. У них обще только то, что оптические иллюзии иногда (очень иногда) могут иметь фрактальный вид.
И отличие фрактала от симметрии, которое можно сразу потрогать - принципиальное наличие кратной метрической размерности. Это принципиально. Это следствие сути фрактала - множества, которое строиться на основе закона, последовательности, а значит имет либо возрастающий, либо убывающий характер по некоторому параметру кроме повторяемости.
Симметрия - точно наоборот (и также - зеркально отражение только частный случай симметрии) . Это жесткое соблюдение размерности, неизменность. Т. е. зеркально отразив и одновременно уменьшив, вы уже не получите симметрию - будет нарушение симметрии по отношению к объекту. Прим. : когда говорят расположить два предмета разных размеров симметрично относительно какой-то оси или точки, то симметрия тут касается расстояния и положения относительно оси, а не симметрии самих объектов по отношению друг к другу.
1 месяц назад от Оксана
0 голосов
Фракталы могут обладать свойством симметрии. Симметрия - свойство. Фрактал - объект, обладающий свойством "фрактальности" - самоподобия на разных масштабах. Иногда может получиться и симметрия - самоподобие в одном и том же масштабе (поворот, трансляция) . Ну и не являются фракталы "Оптическими Иллюзиями"
1 месяц назад от Тот самый !


Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ
2 годов назад от RING SIDE