Какого цвета галактики -?




1 месяц назад от Валеройд

1 ответ

0 голосов
На 219 заседании Американского астрономического общества (American Astronomical Society) был дан ответ на вопрос, какого цвета Млечный Путь. Астрономы уверены, что цвет нашей Галактики белый, собщает BBC News.
Узнать, как выглядит наша Галактика снаружи — достаточно трудная задача, учитывая, что Земля находится внутри не. Но сравнивая типы звезд в других галактиках, исследователи сделали вывод, что цвет Млечного Пути — белый. Но не просто белый, а такой, каким бывает весенний снег в предрассветное или предзакатное время.
И это не праздное любопытство. «Одним из наиболе важных параметров в астрономии является именно цвет галактики», — сказал Джефри Ньюман (Jeffrey Newman) из университета Питтсбурга (University of Pittsburg) , США. Цвет звезд может рассказать, как давно звезды были сформированы — в наше время или миллиарды лет назад.
Профессор Ньюман и его ученик Тим Ликвиа (Tim Licquia) собрали данные о примерно миллионе галактик из обзора Sloan Digital Sky. Они сравнили эти данные с тем, что знали о Млечном Пути, а также о темпе образования звезд, искали пары звездам из Млечного Пути в других галактиках. Таким образом ученые смогли вывести средний цвет нашей Галактики.
«Лучше описание цвета, которое я могу дать, это как если бы вы смотрели на новый весенний снег примерно через час после рассвета или за час до захода солнца. Вы увидите тот же спектр света, какой бы увидел астроном из другой галактики, глядя на Млечный Путь», — сказал профессор Ньюман.
Эта цветовая температура находится где-то между светом лампочки накаливания и дневным светом — оба белые, но немного отличаются. Цвет звезд также говорит о том, что Млечный Путь находится в середине эволюционного развития — Галактика уже не космический новичок, но еще и не закончила свое окончательное развитие.
Ране астрономы обнаружили самую молодую звезду в галактике Млечный Путь. Ученые говорят, что возраст звезды G1. 9+0. 3 составляет всего 150 лет. Также известно, что звезда расположена достаточно близко к центру Галактики.
1 месяц назад от Лилия Мостович


Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Agent
3 ответов
4 годов назад от Юлия Красатулия
2 ответов