Как заинтересоваться в физике?




Я - технарь. Обожаю математику, химию. Науки мне даются без особого труда. Но. Мне никак не даётся физика. Учитель не смог заинтересовать, преподнести предмет так, чтобы от решения задач, получать кайф! Знаю, если человек чего-то хочет, он всего добьётся. Но я видимо исключение из правил. Я просто не понимаю, стараюсь, занимаюсь по мимо школьных занятий - а всё без толку. Не могу я зубрёжкой! Я хочу любить этот предмет! Но никак не идёт. Помогите, пожалуйста! Может у кого-то была похожая ситуация?
9 месяцев назад от Сёма Юлдашев

3 Ответы

0 голосов
Этот вопрос ближе к разделу "Психология".
Чтобы увлекаться физикой, нужна мотивация или просто получать удовольствие от понимания физических явлений.
Возможно, вы просто хотите быть "круглой отличницей", а физика изучается лишь для того, чтобы не отставать от программы. Но если это не совсем так, почитайте книги "Занимательная физика", пойдите в радиокружок, радиоклуб, ходите на занятия в университет по программе углубленного изучения физики для школьников. Очень многое зависит от преподавателя. Если он очень любит физику, как правило, он "зажигает" и учеников.
9 месяцев назад от Мпасм Саптив
0 голосов
Попробуйте узнать что-нибудь из физики. На детском научно-популярном уровне. Если и после физика будет не интересна, то ничего не получится - не стоит заниматься делом, которое потребует знания физики.
9 месяцев назад от Ленка Греку
0 голосов
Стартовая установка - любить - правильная. Рекомендую Вам неспешно прочитать всё, что по физике написал великий популяризатор прошлого - Перельман. Особенно "100 вопросов и 100 отоветов по физике", "Занимательная физика" и др. Появится привычка правильно воспринимать физические объекты и явления. А это уже полшага до любви к решению задач. Если повезёт, то и сами начнёте придумывать и решеть задачи. Это уже - высший пилотаж.
Желаю Вам удачи. Предложил Вам траекторию, по которой прошёл когда-то сам (от школьника до академика) . Главное - не сворачивать в сторону.
9 месяцев назад от Татьяна Бабичева


Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от АЛЕКСАНДР ПШЕНИЧНЫЙ
1 ответ
1 год назад от Светлана Денисова