Пайка наушников: 3 жилы на один наушник




Дошло дело до ремонта любимых наушников, как обычно умерший штекер, который вовсе оказался утерян при загадочных обстоятельствах. И казалось бы, всё просто, L, R, Mic, GND, но не тут то было. При изучении была обнаружена странная картина: на левый и на правый наушник идут сразу 4 провода. Слева, где гарнитура, один остается на ней, и на само "ухо" идет 3 провода, а справа все 4 сразу на ухо. Это вводит меня в ступор.
В общем, прошу вашего совета. Просто лишь бы работало припаять у меня и так получилось, но хочется сделать по-человечески и с пониманием, зачем такое извращение нужно и как грамотно это сделать. Может, кто-то с подобным сталкивался. Вскрывать уши оставлю на крайний вариант, так как есть риск потом их не закрыть.

Наушники Sony mdr-xb50, также известные как внутриканальные Sony Extra Bass.
3 месяцев назад от Two of One

1 ответ

0 голосов
в нормальных, типа дефендера обходятся 4мя проводками: левый зелёный, правый красный, микро и кнопки, общий жёлтый. А бренды понты колотят с кучей проводков непонятных цветов (хотя ломаются с такой же частотой) . Так что логического объяснения ты не найдёшь — только угадывать прозвонкой. Единственное логическое объяснение, чтобы потенциальный ремонтник изрядно поебался, прежде чем починил. У аирподсов вобще было 6 проводков. Только в интернете я узнал, что один из проводков шёлковая нить, а один проводок был замотан в другой; в результате их было таки 6
3 месяцев назад от Sakur@ Skorpion WIND


Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Никита Козлов
2 ответов
1 месяц назад от crayz666