что делать со смарт-телевизором от Philips, который постоянно глючит? Чинить или покупать новый?




проблемы начались сразу же после его покупки.
Первая проблема. Телевизор шёл без пульта. Купили к нему универсальный пульт. Пульт глючил - каждую неделю приходилось его перенастраивать. Мы подумали что он бракованный и решили заменить пульт. По началу было всё нормально, но потом и второй пульт стал глючить. Потом заменили и его. Но потом и третий пульт стал глючить как и предыдущие. Обновляли ПО на смарт-тв, меняли настройки, но проблему это решало ненадолго
Вторая проблема. Сбиваются настройки. С изображением полная фигня - теряются геометрические формы. Вместо нормального, телевизор возвращается в заводские настройки - изображение становится сплюснутым. Перенастраивать приходится каждую неделю - две. Обновление программ на смарт тв не помогает. Геометрия картинки сбивается каждый раз после выхода в интернет. А может просто сбиться из-за чего приходится телевизор перенастраивать.
Проблема третья. Каждый год телевизор приходится сдавать в ремонт. (мы купили его 2 года назад) . Так что в ремонте он у нас уже был два раза, хотели сдавать в ремонт уже 3-ий раз, но тогда всё обошлось.
Проблема четвёртая - переодически мелькают чёрные полосы из-за чего устают глаза. Всё зависит от яркости картинки: когда картинка яркая - черные полосы мигают каждую секунду. Чем хуже яркость - тем реже они мигают. Если картинка блёклая - то чёрные полосы мерцают каждый час.
Проблема пятая. Телевизор сам выключается каждые 4 часа, хотя его никто не трогает.
Когда мы брали телевизор, нам продавцы говорили что его уже возвращали назад, так как он часто ломался. Но телевизор починили и снова выставили на продажу, с уценкой. Цена приятно порадовала нас и мы его решили купить. Телевизор часто глючит и это не внушает доверия. Что делать с этим телевизором? Починить или купить новый? Ведь нет никакой гарантии что купленный старый телевизор сломается. Особенно после того что с ним было. Что лучше? Починить старый телевизор или купить новый?
1 неделя назад от Ruslan Narzuloev

1 ответ

0 голосов
Самая дорогая вещь в современном телевизоре - кинескоп она же панель для отображения видеоизображения. Плата на которой установлены элементы управления этой панелью стоит сравнительно недорого, я думаю не боле половины стоимости самого телевизора и при указанных Вами неисправностях лучше е заменить. Имея определенные навыки это может сделать даже радиолюбитель средней квалификации, но лучше посоветоваться с мастерами.
1 неделя назад от darkarkady


Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Александр Киселёв