Я доказываю маме, что настоящая Елка нам не нужна,




так как я за экологию и против вырубки лесов, а она говорит, что это делают для прорежывания леса и природа это сама регулировать не может без вмешательства человека. Скажите это нормальная позиция?
7 месяцев назад от *** Maria ***

3 Ответы

0 голосов
вобще-то елки, которые вы покупаете на Новый год - специально выращиваемые на отдельных делянках. Так что никакого вреда природе тут нет, каждый год сажают, каждый год срубают. И все эти елки, пока росли, съедали углекислоый газ и выделяли кислород. Даже если они потом сгниют в мусоре - они всего-то вернут все назад. А если не сгниют - так и захоронят лишний углерод, что нынешние экологи считают полезным.

а вот пластиковая - для не добывали нефть, всякую разную химию, потом этот пластик производили, все это вредное, все эо производство жрало энергию (то есть - сжигало ту же нефть, переводило кислород на углекислый газ) .

а вы, наверное, думаете, что леса производят кислород? Вас обманули, это не так. Стабильный лес ничего не производит, сколько деревьев вырастает, столько и умирает, сколько кислорода вырабатывает растущий, столько же отбирает гниющая древесина. Причем - ровно столько же!
7 месяцев назад от Елена Бабаева
0 голосов
елки выращивают в лесничествах для продажи на новый год. это такой мизер по сравнению с вырубкой леса для строительства, что тут и нечего думать. покупай елку
7 месяцев назад от erttt
0 голосов
Ну да. Леса существовали тысячи лет до нас, и очень страдали, но вот к счастью появились люди, которые решили помочь лесу и начали раз в год его уничтожать ради проведения религиозных ритуалов. Вот лесу облегчение-то. И потом, учитывая промышленную вырубку леса, его "прореживание" на новый год - просто ничто. Иными словами ерунда это всё.
7 месяцев назад от JoelRechner1


Связанные вопросы

1 ответ