Почему дистиллированная вода не проводит электрический ток и является диэлектриком ?




Смысл простой. Где хранится заряд конденсатора? Многие, имея информацию из учебников дружно скажут, что заряд кондесатора хранится на его обкладках. Но это ошибочное мнение. Проводили сотни экспериментов, которые все есть на утубе примерно с одним названием "где хранится заряд конденсатора". Суть опыта проста. Берется две железные пластины, между ними помещается диэлектрик, какая нить пленка. Дале берется источник высокого напряжения, например строчник, качер Бровина, Трнасформатор Тесла и прочие. Как известно если к простому конденсатору подключить строчник то он медленно будет заряжаться до величины напряжения строчника. Например от 9 вольтовой батарейки у меня заряжался до 3000 вольт за 3 минуты. Итак к пластинам подводят источник "высокого напряжения" и он начинает заряжать самодельный конденсатор. все фиксируется вольметром. скажем зарядили до 1000 вольт. Дале убирают железки, попросту разбирают конденсатор. Берут другие железные обкладки пластины, вставляют между них ЭТОТ ЖЕ диэлектрик и опа - разряд. Но если вставить на место старого диэлектрика новый то разряда не будет. что ДОКАЗЫВАЕТ тот ФАКТ, что заряд конденсатора хранится именно в диэлектрике.

А теперь представьте, что вместо диэлектрика у Вас ЧИСТАЯ от примесей ВОДА которая не проводит электричество и которая также является диэлектриком. Простая дистиллированная вода, которая заливается в аккумы. е главное свойство - она не проводит ток, т. е. является диэлектриком. Вы помещаете эту ВОДУ между пластин конденсатора. и ЗАРЯЖАЕТЕ воду. т. е. попросту накачиваете е энергией.
8 месяцев назад от я Татьяна

1 ответ

0 голосов
Для того, что бы проводить электрический ток, необходимо, что бы в системе были заряженные частицы. В дистиллированной воде их нет, поэтому там нечему проводить ток. Хотя утверждать, что дистиллированная вода вобще не проводит ток - неверно. Т. к. она в незначительной степени, но всё же диссоциирует на анионы ОН- и катионы Н+. Если бы она не диссоциировала совсем, то не существовало бы такого явления, как гидролиз солей. Пример с конденсатором - неуместен. Это вобще из другой оперы. Там важна диэлектрическая проницаемость диэлектрика.
8 месяцев назад от Юличка Голуб


Связанные вопросы