Зачем А. Фоменко до сих пор подвергает себя позору и осмеянию, продолжая свои "исторические" труды?




Ответом на этот вопрос обычно служит утверждение, что, автор Новой Хронологии получает прибыли за счет публикации книг, Вики говорит об общем тираже трудов по НХ в размере 800 тыс. Но, если задуматься, не все так просто. Автором книг является не только сам Фоменко, а его целый коллектив соавторов с которыми приходится делиться. Гонорары у писателей у нас не велики, всю прибыль получает издатель. Так что хорошо, если с каждой книги Фоменко получил по рублю. Пусть даже по 2 рубля с книги - 1. 6 млн. руб. в итоге. За 25 лет издания книг по НХ это в среднем по 64 тыс. рублей в год, что для Москвы совсем мало.
Разве стоит этого осмеяние, которому подвергается Фоменко?
2 месяцев назад от AlejandroSte

2 Ответы

0 голосов
Согласен с А. Зализняком, который считает, что для А. Т. Фоменко его сочинения на гуманитарные темы - это забавный фарс и мефистофелевская насмешка ученого - математика над простофилями - историками и вобще гуманитариями, наука которых так беспомощна, что они не в состоянии отличить пародию (в лице творений Фоменко) от научной теории.
2 месяцев назад от [ʞин иʎх ɐн]
0 голосов
Я подо3реваю что сначала это было приколом Учитывая повышенную склонность математиков к псиxическим 3аболеваниям осмеянию в своей среде Фоменко не подвергается Он кстати друг Садовничего А деньги видимо всему этому О просто не лишние
2 месяцев назад от Тимур Тухтаметов


Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Aндруха Сытар
3 ответов