Вопрос о переходном процессе трансформатора ? внутри




Имется трансформатор - самый простой из магазина. Берем источник постоянного тока. Подключаем у трансу. Зырим на прибор. Оппа, скачок тока. но напряжение то постоянное. все затихло и транс в режиме транса не пашет. отключаем транс от источника постоянного тока. Зырим на прибор. Оппа, опять выброс не плохой. Т. е. "выбросы" при постоянном токе происходят всегда.

Теперь тоже самое но с переменным током. "выбросы" будут не всегда, а в какое то конкретное время, которое зависит от состояния фазы сети переменного тока. и данное состояние "фазы" такое, как если бы был "кратковременный пинок" постоянного тока. Иными словами одно из состояний фазы есть "нулевое состояние", которое и есть постоянный ток.

Отметим, что переменный ток это частично прерванный постоянный ток. Если мы на структурном уровне увидим влияние тока на геометрию вихрей мы заметим следующе. При постоянном токе вихри движутся строго в направлении полюсов электромагнитной системы. Если мы изменим направление тока, вихри просто перевернутся продолжая двигаться в том же самом направлении. Т. е. фактически мы не "изменили направление", мы лишь "перевернули вихри". Вихри будут переворачиваться с частотой питающей сети. Но движение переворачивающихся вихрей останется прежним. Поэтому переменный ток это частично прерванный постоянный ток, что выражается в переворачивании вихревой структуры. Сам "переворот" похож на ленту Мебиуса, в самом грубом приближении. Тоже самое касается и импульсного тока, который также как и переменный частично прерванный постоянный.

Итак мой вопрос такой. Если сделать переменный ток, который бы не прерывал движение частично, но прерывал ток полностью (ломай меня. ) , то был бы рост амплитуды тока также, как и в ОДИНочном примере с "выбросом" от постоянного тока? Во.

Каким образом сделать ток,
1 неделя назад от о

1 ответ

0 голосов
Это не вопрос, это "лекция". Как всегда, битком набитая глупостями.
Переменный ток - не то же самое, что "прерываемый постоянный".
Да, в импульсном режиме амплитуда на выходе может быть значительно больше, чем на входе. На этом принципе работает автомобильная система зажигания.
Ну и что с того? Вечных двигателей на этом все равно не построишь.
1 неделя назад от Татьяна Сиряченко (Бунчук)


Связанные вопросы