Лампа накаливание, это прошлый век, ведь теперь их могут заменить вот такие светодиоды.




11 месяцев назад от Ксения Сивак

3 Ответы

0 голосов
Вы не поверите, но светодиодные лампы и светильники уже несколько лет как вовсю производятся, продаются и широко применяются. Опоздали вы чутка со своей инновацией .
11 месяцев назад от xvgdf dff
0 голосов
Греются они не меньше, а светят только в одну сторону, да и цвет подкачал.
Но очень удачно использую их вместо лампы кинопроектора, матрица как раз в размер кадра.
11 месяцев назад от Ирина Пономарева
0 голосов
Лампа накаливания - это уже не прошлый, а позапрошлый век, А. Н. Лодыгин изобрёл е в 1874 году.
Еще лет 20 назад даже "энергосберегающие" газоразрядные лампы были дороги, и достигаемая при их использовании экономия электроэнергии не окупала разницу в цене за весь срок службы лампы. Светодиодные лампы эффективне еще раза в полтора, но первая купленная мной (мене 10 лет назад) светодиодная лампа (не китайская, а Биоледекс, ФРГ) стоила 2400 рублей, а прослужила всего 2, 5 года вместо обещанных 25.
На данный момент светодиодные источники света стали существенно надёжне и боле чем на порядок дешевле. Спектральный состав их излучения тоже наконец оптимизировали, приведя к спектру ламп накаливания либо "ламп дневного света" - это достигается применением люминофоров, как в газосветных трубках.
Светодиодные лампочки производятся под стандартные цоколи разных типов - Е27, Е14, G9 и др. С появлением так называемых филаментных светодиодных ламп, они стали применимы даже в художественных люстрах, в которых прозрачная колба лампочки является частью дизайна. Ваши же светодиодные излучатели - узко специализированное изделие для применения в светодиодных прожекторах, которые сами находят лишь ограниченное применение.
11 месяцев назад от Марина


Связанные вопросы