кто в курсе, как называются бактерии способствующие образованию творога?

вот продаются, так называемые закваски, для каждого кисломолочного продукта разные, я знаю что для творога используют пепсин, ето вытяжка из желудков, но ети закваски типа с живыми лактобактериями, как именно они называются?
12 года назад от александр рура

2 Ответы

0 голосов
хм. ну конкретно по видам не знаю, а так, в общем, бактерии, которые участвуют в сбраживании углеводов с образование молочной кислоты называются молочнокислыми.
12 года назад от Пашок Акимов
0 голосов
Пастеризованное молоко охлаждают до температуры сквашивания (в теплое время года до 28—З0, в холодное — до 30 - 32°С) и направляют в специальные ванны для выработки творога. Закваску для производства творога изготовляют на чистых культурах мезофильных молочнокислых стрептококков и вносят в молоко в количестве от 1 до 5%. Некоторые специалисты рекомендуют вводить в закваску Стр. Ацетоникус. Продолжительность сквашивания после внесения закваски составляет 6—8 ч.
12 года назад от мp Б

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от Георгий Кругликов
2 ответов
5 года назад от DevonReynold