Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему какашка коричневая ?
7 года
назад
от
Ник Кот
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими желчными пигментами. Специфический запах кала зависит от наличия в нем летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, аминов, в частности индола, скатола и других. Главными компонентами, определяющими специфический запах кала, являются меркаптаны — аналоги сероводорода типа CH3-S-CH3.
7 года
назад
от
Саша Садовский
Связанные вопросы
1
ответ
В самолётах в будущем виртуальные окна заменят привычные иллюминаторы?
4 года
назад
от
Самуил Ивандровский
1
ответ
Докажем Бога от Мичио Каку? Какой Папа Римский и в каких словах запретил ученым лезть с приборами в Большой Взрыв?
5 года
назад
от
Данил Сусаров
3
ответов
Нравится ли Вам такой знаменитый Советский физик-теоретик как Лев Толстой
11 года
назад
от
LinK [SCT]