сахаристость и спиртуозность 12% сахара в яблочном сусле, сколько получится крепость или как там? /

7 года назад от Сергей Коваленко

2 Ответы

0 голосов
Из 1 кг сахара, получается около 600 мл спирта. Но на деле-немного меньше, так как часть сахара съедают другие бактерии. Посчитай. В общем, около 6-7% спирта получится. Что вполне сответствует сидру: 5-7% крепости.
7 года назад от KaRiNa
0 голосов
Если считать, что молекула кислорода О2 заменяется на 2 молекулы углекислого газа 2СО2, то масса спирта будет немножко меньше массы сахара, ну пусть 10%.
Когда будешь перегонять, то можно градусов 70 получить
7 года назад от Наталья Волобуева

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от Дмитрий Рыжов