Что разлагается при температуре 3000 градусов, если самой воды уже нет при 100 градусах Цельсия ?

Гидролиз это расстворение чего то водой. Заметим, что расстворение чего то в воде и разложение самой воды это разные вещи. При расстворении сахара в воде, сама вода не разлагается, но сахар расстворяется в воде. Расстворение сахара в воде повышает концентрацию сахара в воде и появляется расствор. При повышении температуры воды процесс расстворения в ней вещества ускоряется и это называется "катализатором" химической реакции. При достижении температуры воды боле 100 градусов Цельсия, т. е кипения воды, процесс расстворения начинает сопровождаться еще и разложением самой воды. Это называют гидролизом - расстворение чего то посредством разлагающейся воды. Т. е вода переходит в агрегатное состояние - пар, и разлагается на составные части водород, кислород и естественно Азот, которого в воздухе 70% и которые становятся частью воздуха. Кстати может-это не азот вовсе? А водород ?
 Самой воды уже при 100 градусах нет, так чего там разлагается при 3600 градусах ?
7 года назад от Vit Vit

2 Ответы

0 голосов
Во-первых, "расстворение" режет слух, об этом я уже написал вам. Во-вторых, вода В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ существует и при т-ре 3000оС, но под очень высоким давлением.
7 года назад от Dima 234
0 голосов
Гидролиз это не растворение чего-то в воде. Гидролиз это взаимодействие с водой. Растворение, например солей, в воде называется гидратаций (сольватация водой) .
7 года назад от Модест Па

Связанные вопросы