Почему компот остывает быстре киселя с точки зрения физики 8 класс.

12 года назад от Re_Z

2 Ответы

0 голосов
При охлаждении жидкости, находящейся в сосуде, основную роль играет испарение со свободной поверхности. На остывающем киселе образуется пленка, которая «закрывает» эту поверхность. Кроме того, кисель очень вязок, в нем практически отсутствует конвекция. По всему по этому кисель охлаждается медленне компота.
У киселя теплоёмкость побольше будет, потому он остывать дольше будет .
Или вот ещё, скорость остывания определяется кинетическими величинами - тепло и массопереносом. Сответственно, в гелях (кисель) тепло-и массоперенос затруднены.
 
В итоге, по любому, кисель будет медленне остывать.
12 года назад от Тишина
0 голосов
попробую на пальцах-чем гуще вещество, тем ближе в нем находятся атомы данного вещества и электроны, двигающиеся между этими атомами. и наоборот=-чем жиже, тем дальше. а чем дальше электрон летит, тем больше и быстре он остывает. вот и все!
12 года назад от Алихан -

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
11 месяцев назад от MAKS 174RUS