Каким термином назвать тот факт, что яйцо взрывается в микроволновки из-за воды в желтке?

Именно потому же взрываются шарики в микроволновке, тк в латексе большое кол-во воды.
7 года назад от Azat Ibragimov

2 Ответы

0 голосов
Вобще-то, и в белке. Вскипание жидкости в замкнутом объёмке. Не нравится? Тады - увеличение объёма (а в замкнутом объёме - и давления) при переходе жидкости в газовую фазу. Опять не то? Ну, тогда назовите "Овомикровейный эффект". Или "Эгготермия". Будет новое слово в физике.
7 года назад от brooks75
0 голосов
Полный стакан воды - не взрывается. А в нем тоже полно воды. )
Яйцо взрывается из за давления, которое возникает внутри оболочки, при нагревании яйца. Разбейте и вылейте яйцо в любую открытую емкость, и оно не взорвется.
7 года назад от SOVKHOZTV

Связанные вопросы