Чем отличается пищевая нержавейка от простой нержавеющей стали?

7 года назад от Гена Кириллов

3 Ответы

0 голосов
В ГОСТе такого понятия попросту нет, поэтому и однозначного ответа быть не может в принципе.
Некоторые марки нержавеющей стали с успехом применяются в пищевой промышленности и считаются универсальными, например 20Х13 – 40Х13 (420) , из них изготавливается практически всё, от кухонных моек до посуды.
7 года назад от Анастасия Асадчих
0 голосов
Пищевая от обычной НИЧЕМ. Это сказки сегодняшнего дня.
Вот люди написали на примерах и марках. Я НЕАБАЛСЯ 3 года. В простой воде поржавели все фильтры. Я купил на базаре ТАКУЮ же дрянь. 5 лет - полет отличный.
Я к тому, что я ващше не химик и даже не физик.
Проверял просто - на двое суток в физраствор - ржавет - ПНХ. Нет - юзаешь в свое удовольствие.

ЗЫ: А с активированным углем еще не ловились? Приходите, расскажу!

А с гексаном для уф спектроскопии? ПЕСТНЯ. Я е каждый день пою.

=
По сути пищевая и техническая - пустой свист. Нет таких слов.
7 года назад от Дана Попова
0 голосов
Простых нержавеющих сталей нет. Они все уникальны. "Пищевая" 12Х18Н9Т, и наиболе расхожая для ширпотреба Х18Н9Т.
Составом почти не отличаются и там и сям основные легирующие элементы - хром, никель и титан.
Отличаются лишь типом кристаллической решётки (аустенит, мартенсит и т. п. ) Но именно из-за кристаллической решётки "пищевая" нержавейка боле устойчива к слабым кислотам (типа уксусной) и основаниям (типа соды) и меньше гадостей в пищу добавляет.
7 года назад от Слава хо

Связанные вопросы