Умные вопросы
Войти
Регистрация
Чем отличается пищевая нержавейка от простой нержавеющей стали?
7 года
назад
от
Гена Кириллов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В ГОСТе такого понятия попросту нет, поэтому и однозначного ответа быть не может в принципе.
Некоторые марки нержавеющей стали с успехом применяются в пищевой промышленности и считаются универсальными, например 20Х13 – 40Х13 (420) , из них изготавливается практически всё, от кухонных моек до посуды.
7 года
назад
от
Анастасия Асадчих
▲
▼
0
голосов
Пищевая от обычной НИЧЕМ. Это сказки сегодняшнего дня.
Вот люди написали на примерах и марках. Я НЕАБАЛСЯ 3 года. В простой воде поржавели все фильтры. Я купил на базаре ТАКУЮ же дрянь. 5 лет - полет отличный.
Я к тому, что я ващше не химик и даже не физик.
Проверял просто - на двое суток в физраствор - ржавет - ПНХ. Нет - юзаешь в свое удовольствие.
ЗЫ: А с активированным углем еще не ловились? Приходите, расскажу!
А с гексаном для уф спектроскопии? ПЕСТНЯ. Я е каждый день пою.
=
По сути пищевая и техническая - пустой свист. Нет таких слов.
7 года
назад
от
Дана Попова
▲
▼
0
голосов
Простых нержавеющих сталей нет. Они все уникальны. "Пищевая" 12Х18Н9Т, и наиболе расхожая для ширпотреба Х18Н9Т.
Составом почти не отличаются и там и сям основные легирующие элементы - хром, никель и титан.
Отличаются лишь типом кристаллической решётки (аустенит, мартенсит и т. п. ) Но именно из-за кристаллической решётки "пищевая" нержавейка боле устойчива к слабым кислотам (типа уксусной) и основаниям (типа соды) и меньше гадостей в пищу добавляет.
7 года
назад
от
Слава хо
Связанные вопросы
2
ответов
Опишите Грозу, как физическое явление по этим параметрам, спасибо)
5 года
назад
от
Serzhik Svyrydenko
3
ответов
Почему борщевик так называется? Его вроде в борщ не кладут.
1 год
назад
от
CarolineWehn
2
ответов
Когда регулируешь обороты двигателя тиристорным регулятором отчего падает мощность?
1 год
назад
от
ветуська-красатуська самойлова