правда ли что большая часть еды седаемой человеком остается неусвоенной?

7 года назад от Кароль

2 Ответы

0 голосов
Смотря о какой пище речь
- Молочная пища усваивается практически полностью, как и мучная.
- Мясо, подвергшеся недостаточной термической обработке, переваривается гораздо хуже - соеденительные ткани и жиры могут выйти непереваренными.
- В растительной пище (овощи, фрукты) большое содержание клетчатки, которая вобще не усваивается организмом, проходит сквозь отделы кишечника почти в неизменном виде и служит основой для формирования каловых масс.
7 года назад от accent_club
0 голосов
Разная пища усваивается лучше или хуже.
Тут многое зависит от режима, количества, качества пищи, микрофлоры и здоровья человека.
Ещё от того, какие продукты сочетать.
7 года назад от Никита Назаров

Связанные вопросы