Как появляется палочка бутулизма

в продуктах. Какое время должно пройти, чтобы при комнатной температуре у разделанной филе сельди (ране в виде пресервов) появилась эта палочка.
7 года назад от hvgv nbnv

2 Ответы

0 голосов
Да не "появляется" она, а была тем, но при консервировании не удалось её полностью уничтожить, вот и начинает размножаться. У Вас, извините, средневековые представления о живом, типа, из грязных тряпок зарождаются мыши.
7 года назад от zolupa zolupa
0 голосов
палочка анаэроб-живёт и множится без кислорода. главное чтобы было сыро тепло и плотно закрыто. в результате выделяется газ и банки-крышки вздуваются\ как при плохом консервировании.
7 года назад от Юленька Сафронова

Связанные вопросы