Почему человек видит максимум 24 кадра? !

Задолбали люди которые так говорят! Ну реально, вы в игры играли? ! Там при частоте 24 кадра нормально поиграть не получиться даже. Другое дело 60! Это и заметно и пропадает тот факт что человек видит только 24.
7 года назад от Александр

5 Ответы

0 голосов
Глаза вобще видят без раскадровки

Если на экране быстро двигаются мелкие детали то чем больше частота кадров - тем плавне все двигается, тем меньше устают глаза.

В фильме ты смотришь на весь экран = рывки не так видно из-за довольно низкого разрешения глаза (около 0, 3 МП) в игре-же ты можешь концентрироваться на маленьких участках экрана за счет чего можно увидеть рывки.
В общем не все так просто, чем глубже уходишь в науку - тем сложне она. Когда нибудь может узнаешь как работает сжатие видео без потери качества, что для сжатия можно менять частоту кадров по ходу воспроизведения.
7 года назад от Oh My Ra
0 голосов
24 кадра - это минимально комфортная частота смены кадров, то есть когда ещё не видно мелькания кадров, а больше конечно лучше, хоть 1000 кадров в секунду - лишь бы процессор смог обработать.
7 года назад от Шеннон
0 голосов
Ты не дочитал определение. Это минимальная частота кадров, при которой человек видит изображение непрерывным, без рывков, при большей частоте за счёт инертности зрения человек просто не успевает замечать смену отдельных изображений, вот и вся суть 24 кадров в секунду. Сответственно, чем их больше за единицу времени, и чем меньше между ними разница, тем плавне и естественне изображение. Отсюда, кстати, логически вытекает несостоятельность теории 25-го кадра. Но, тем не мене, представь себе, кто-то всё ещё в неё верит.
7 года назад от AmySaldivar9
0 голосов
Если меньше 16 кадров в секунду - человак водит "дёрганную" картинку. При большей частоте кадров - боле "плавное движение". Цифра 24 кадра в секунду - это просто стандарт старого кино.
7 года назад от Ирина Гульбина
0 голосов
Наверное за время меньше 24кадров в секунду полностью успевает восстановиться зрительный пурпур в фоторецепторах и сменить электрический сигал, поступающий в зрительный анализатор мозга. При большей частоте процесс восстановления очевидно не такой дискретный и восприятие получается боле плавным из-за сочетания следов предыдущего изображения на сетчатке и нового.
7 года назад от Екатерина Долгачёва

Связанные вопросы