Как вы представляете скорость переходяш в массу вот летит обьект 1 атом чем быстре тем больше его масса ?




Но в каком виде оседает эта масса на атоме понятно импульс но импульс как его представить в виде перехода энергии на этот атом ?
Это как раскручивать гирю вокруг тела чем быстре крутишся вокруг своей оси тем тежеле е удерживать е масса увеличивается! Но вопрос в том что количество атомов в этой гире не изменно что до вращения что после! Вопрос что такое масса и откуда она берется ) ?
4 месяцев назад от Дмитрий Турлай

2 Ответы

0 голосов
нас только обманывают как пример и сответственно этому мракобесию мы несем наукоподобный бред нас нагло обманывают типа мол яблоко упало на голову Ньютона лишь потому, что его притянула гравитация Земли а, представь, вместо воздуха была бы вода? и тогда яблоко не упало бы, а взлетело бы! получается, у воды гравитация ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, в сравнении с гравитацией Земли! а нам что вдалбливают? типа мол у воды есть СИЛА АРХИМЕДА! то есть, учОные в открытую мошенничают, подменя понятия и смыслы И В СИЛУ глупости и мракобесия таких утверждений мы имем несуразицу типа 1 кг железа тяжеле 1 кг яблок! думаю, правильно считать что = 1\ МАССА = разность плотности предмета и среды, в которой этот предмет находится 2\ ВЕС = разность плотности предмета относительно воздушной среды вот исходя из вышеперечисленных аргументов и следует автору вопроса переосмыслить проблему
4 месяцев назад от Ренессанс
0 голосов
Эх, ну сколько вас таких. Меня уже 25 лет назад учили по новому. В современной терминологии масса - это масса покоя, она же инвариантная масса. Не зависит она от скорости.

В большом количестве источников, относящихся к началу и середине XX века, а также в научно-популярных, используемое ныне понятие массы называли «массой покоя», при этом саму массу вводили на основе классического определения импульса. Вот тогда и говорили, что масса тела растёт с увеличением скорости. Такой подход был распространён в течение длительного времени, однако в современной научной литературе используется редко, так как вносит дополнительную путаницу в терминологию, не давая никаких новых результатов.

Начало и середина XX века. 50 лет прошло, могли бы уже и привыкнуть, что это импульс растёт быстре, чем линейно по скорости, и энергия растёт быстре, чем квадрат скорости. А масса - не меняется. Считать массу инвариантом - удобне.
4 месяцев назад от Ваня Зарицкий


Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александр Раскольников