Оказалось что Никола Тесла на куски порвал теорию Эйнштейна отрицающую эфир, и написал ему про это?




Из малоизвестной рукописи Никола Теслы:
" Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Противники эфира в качестве доказательства ссылаются на эксперименты Майкельсона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли относительно неподвижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это еще не означает, что эфира нет. Я в своих работах всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определенных успехов.

 Что представляет из себя эфир и почему его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом и вот к каким выводам я пришел: известно, что чем плотне вещество, тем выше скорость распространения в нем волн. Сравнивая скорость звука в воздухе со скоростью света, я пришел к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но эфир электрически нейтрален и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же плотность вещества материального мира ничтожна по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир является бесплотным для эфира.

 Несмотря на слабое взаимодействие, мы все же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия проявляется в гравитации, а также при резком ускорении или торможении. Я думаю, что звезды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким то причинам часть его стала мене плотной. Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближенное. Сжимая наш мир со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд в веществе материального мира препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электрический заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир. Из эфира вышел - в эфир и уйдет. Каждое материальное тело, будь то Солнце или самая маленькая частица, это область пониженного давления в эфире. Поэтому вокруг материальных тел эфир не может оставаться в неподвижном состоянии. Исходя из этого можно объяснить, почему эксперимент Майкельсона-Морли закончился неудачно.

 Что бы понять это, перенесем эксперимент в водную среду. Представьте, что вашу лодку крутит в огромном водовороте. Попробуйте обнаружить движения воды относительно лодки. Вы не обнаружите никакого движения, так как скорость движения лодки будет равна скорости движения воды. Заменив в своем вображении лодку Землей, а водоворот - эфирным смерчем, который вращается вокруг Солнца, вы поймете, почему эксперимент Майкельсона-Морли окончился неудачно.

 В своих исследованиях я всегда придерживаюсь принципа, что все явления в природе, в какой бы физической среде они не происходили, проявляются всегда одинаково. Волны есть в воде, в воздухе. а радиоволны и свет - это волны в эфире. Утверждение Эйнштейна о том, что эфира нет, ошибочно. Трудно представить себе, что радиоволны есть, а эфира - физической среды, которая переносит эти волны, нет. Эйнштейн пытается объяснить движение света в отсутствии эфира квантовой гипотезой Планка. Интересно, а как Эйнштейн без существования эфира сможет объяснить шаровую молнию? Эйнштейн говорит - эфира нет, а сам фактически доказывает его существование. "
8 месяцев назад от WinfredFaust

2 Ответы

0 голосов
Опять безграмотные сторонники зефира набежали. Чего ждёте-то, пора уже идеи геоцентризма и плоской Земли возрождать, а не ходить вокруг и около представлений 18-го века.
8 месяцев назад от дмитрий годорожа
0 голосов
Сверхплотный эфир подтверждается библией: "И создал Бог два светила великие: светило больше для управления днем, и светило меньше, для управления ночью и звезды; И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю. И был вечер, и было утро: день четвертый". Именно твердь отделяла планеты от центрального тела, которое зажглось (разогрелось) только на четвертый день. Также и звезды зажглись на четвертый день. Ветхозаветный Моисей не был умне сегодняшних ученых, но был разумне их, знал, что Бог лажу не подсунет, нет смысла. А сегодня ученые нюх потеряли и забыли об опасности, не думая, что враг коварен и очень силен. И за это поплатились. Одна только формула показывает все ошибки в вычислениях характеристик планет Солнечной системы. Но враг так глубоко в ученых сидит, что даже видя своими глазами это, у них нет и мысли что-то сделать и как исправить. Для них путь к истине закрыт. Как говорит Бог: лбы тверже камня сделались! Оно и верно! На рис. показана формула вычисления постоянной гравитационной, значение которой принято всеми. Но если в формулу поставить значения характеристик планет, то ответ не получается. Это означает, что есть ошибки в вычислениях самих характеристиках и серьезные! Второй график показывает значение плотностей планет. Оба графика симметричны! Отсюда следует, что ошибку надо искать в основном в средней плотности планет. Оно и понятно, что вычисляется она на "глазок" приблизительно.
8 месяцев назад от Светлана Тернова


Связанные вопросы