ГМО. Некот. специалисты утверждают, что трансгены заставляют организм вырабатывать чуждые для него белки, (см. ниже)

иммунка начинает бороться с ними, организм начинает болеть, растет количество аллергиков, а также онкология.

Ну вот сегодня на ужин мы поели жареные лисички - экологически чистые грибы. Но мне как бы очевидно, что ДНК лисичек не встроится в мой организм, у меня не вырастет грибная шляпка на голове, я не прорасту мицелием. А трансгены, - пугают нас, - могут вжиться в организм. Почему считается, что ДНК ГМО могут вжиться в организм, тогда как ДНК нормально выращенных продуктов - нет? (Я обращаюсь к биологам. )
7 года назад от Anton

2 Ответы

0 голосов
У тебя каша возникла. это трансгенный организм начинает вырабатывать чуждые белки, а не организм того, кто его съел.

Поэтому, для аллергиков может быть опасен, если в привычной картошке, например, нет лишних белков и у человека нет аллергии на не, то купив картофан с каким-нить геном медузы, который кодирует белок на которой аллергия у человека, будут проблемы.
7 года назад от debjwbctcm
0 голосов
Посмотрите пограмму "Что едим, профессор? " пр. Александр Леонидович разобьет различные мифы о питании, особенно в отношении ГМО. Это мифы, которые не имеют под собой ничего кроме страха и конспирологии.
7 года назад от BrigidaEngli

Связанные вопросы