Государство Германия было основано раньше чем Испания?

12 года назад от Alexsandr .

1 ответ

0 голосов
Первые упоминания о древних германцах появились в трудах древних греков и римлян. Одно из первых упоминаний о германцах относится к 98 году. Оно было сделано римским летописцем Тацитом (лат. Tacitus) . Вся територия современной Германии к востоку от Эльбы (славянской Лабы) до X века была заселена славянскими племенами[7]. (см. подробне: полабские славяне) . К XII—XIV векам эти земли постепенно вошли в состав тех или иных немецких государственных образований, составлявших так называемую Священную Римскую Империю. По мере пребывания этих територий в составе немецких государств, за несколько столетий, местные славяне постепенно, практически полностью онемечились. Этот процесс растянулся до позднего Средневековья и начала нового времени, а местами, с последним, ещё не до конца онемечившимся славянским народом Германии — лужичанами, длится до сих пор.
 
Испания
 Год основания - 1479
 
Начало реконкисты в Испании. Мусульманские государства

Было бы невозможно объяснить военные успехи христианских государств в этот период, не зная истории мусульманских держав, так как христиане в значительной степени обязаны успехами своих завоеваний их разложению и политическому упадку.
Мы уже знаем, что в последние годы правления Хишама III начали восставать и объявлять себя независимыми многие правители и военачальники мусульманской територии. Это движение закончилось свержением с престола Хишама и провозглашением аристократической республики в Кордове.
На мусульманской територии создалось несколько маленьких государств-эмиратов, известных под названием таифа, что по-арабски означает народ, племя, отряд. Таких эмиратов, вплоть до конца XI в, насчитывалось до 23. Но из них достаточно «будет упомянуть в качестве наиболе важных следующие: Кордовский, Севильский (эта територия вначале имела республиканское управление, а затем — монархическое) ; Малагский, в котором правил род Хаммудитов; Гранадский; Альмерийский; эмират Дении и Балеарских островов, знаменитый своим флотом и корсарскими набегами на острова Средиземного моря и берега Италии; Сарагосский, которым правил аристократический род Бени-Худов; Толедский и Бадахосский. Титулы эмиров присвоили себе главным образом «славянские» и берберские военачальники; первым принадлежали восточные територии (Альмерия, Дения и др. ) , вторым — южные и западные (Малага, Гранада, Бадахос, а также Толедо) . Таифские эмиры вели между собой постоянные войны. Если некоторые эмиры, как например Дении и Бадахоса, не вмешивались в эту борьбу, то тем не мене они ощущали на себе последствия конфликтов, которые разгорались между государями юга, особенно между Гранадой, Малагой и Севильей. Стремление этих эмиров заключалось в том, чтобы стать халифами и объединить под своим скипетром все мусульманские територии. В середине XI в. было четыре государя, одновременно носившие этот титул.
12 года назад от Александр

Связанные вопросы