Как сделать простую коптилку? У кого какие идеи?

7 года назад от Abel Kalman

2 Ответы

0 голосов
) эх уасья уасья. Принцип таков. Вниз костер небольшой хоть из щепок. На него когда разгорится таз. В таз опилок лиственных пород, ольха, яблоня сверху решетка любая лишь бы рыбу держала на расстоянии от жара сильного. Главное чтоб опилки не загорелись. Рыбу не чисти тока выпотроши и жабры удали. Нашпигуй лимончик зелень перчик. Шипко не соли. Ну если у тебя не за 2. 5 кг щука лещ или судак. Сверху еще таз. Подерживай огонь и через 45 мин или около будет золотая рыбка в собственном соку. Пальцы съешь) . Периодически поглядывай как там что. Можешь взять спичку и поторкать в районе спины. Если спичка легко утонула значит минут 5 и доставай. А схем действительно навалом но все они подразумевают работу со сваркой и т. д. Это гор копчение.
7 года назад от Шурик
0 голосов
Блин. Вот, на днях коптил сало. Обычная бочка. с дном. На дно насыпаешь опил, либо веточки вишни, ольхи. любого лиственного дерева - яблоня и тп. Сверху решетка. на не крючки с продуктом. Сверху сырую мешковину. и лист железа. с грузом. Дешево и сердито. ) Да. еще момент - подон нужно придумать, чтобы жир не капал. У меня там сковородка чугунная стоит на уровне первого снизу ободка на подпорке. И еще. Дерево нужно фруктово ягодное. НЕ смолистое! даже береза. если на крайняк. должна быть без коры. Смола все испортит. Самое оптимальное вишня, Ольха. и подобные Только не вздумай открывать эту систему) . в течении процесса. Так как доступ воздуха пойдет - опил тупо вспыхнет. Нужно примерно узнать сколько она коптится. Я сало минут 40 обычно. Рыбу не знаю.
7 года назад от Глеб Белодедов

Связанные вопросы