Металл будет все жоще и жоще при

много кратном закаливании?

Накалил свой нож до красна, опустил в масло, а он все равно не жесткий, бутылку не режит, если повторить процесс, будет жоще?
7 года назад от Илюха Макаренко

2 Ответы

0 голосов
Если б всё было так просто. Сначала надо узнать марку стали и только потом выбирать по справочнику термиста режим закалки и отпуска - до какой температуры греть и в чём охлаждать.
7 года назад от Irina Kondrashenko
0 голосов
Кончится тем, что выгорит оставшийся углерод, и он станет еще мягче.
Докрасна - недостатчно. Для большинства сталей закалочная температура от 800, а это почти оранжевый. И сама сталь, малоуглеродистая может просто не закаливаться.
7 года назад от Галина Демина

Связанные вопросы